Зов изнутри

Он в теле плотском лежит,
Как в коконе из паутины,
На светлый мир глядит
Сквозь заросли зеленой тины.

Когда его произвели на свет,
Он чист был, чист и непорочен,
Но стал другим с теченьем лет -
И разум предрассудком заболочен.

Он в грубом матершинном мире,
Среди шпаны, развратных алкашей,
Привык к вульгарной их сатире.
К неискренности бывших малышей.

Им дела нет, они не верят в чувства,
А он - как два зеркальных человека...
Он полюбил - "неправильно", без буйства,
Но в кокон облачен. По моде века.

Ей хочет подарить улыбку от души -
Выходит пошлая зубастенькая щель.
Слова любви кричит в ночной тиши,
Но опошляет все наружность-зверь.

Как снять проклятый лживый кокон ?
Как честно и открыто Ей сказать ?
Как с глаз Ее убрать упавший локон -
И паутину смело разорвать ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.