Век скрипит, срывает крышу

Век скрипит, срывает крышу,
Отступила желтизна.
Мокрый снег тревогу пишет
От рассвета допоздна.

Прячут лица, жмутся к стенам,
К остановкам, проводам,
Месят слякоть, струйки тлена
И везде, везде - вода.

Всхлипнет осень, станет грустно,
Беспредметная тоска.
И Луна висит безвкусно
Средь межзвездного песка.


Рецензии