Закрой глаза...

Закрой глаза – и вымрет город,
Закрой глаза – и за стеной
Беззвучно звякнет мертвый колокол,
И смолкнет благовест немой.
Страницы всех томов великих
Вдруг распахнутся пред тобой,
И лягут солнечные блики
На камни гладкой мостовой.
Душа дворца из камня выйдет,
Раскинет крылья над Невой,
И тишина тихонько вскрикнет:
Ты только лишь глаза закрой…


Рецензии