Зарисовки

            I
Сквозь затвороженный рассвет
Пустой, холодный, одичалый
Я еду в никуда, отчалив
От недостроенных причалов,
От недовыигранных побед.
            II
Сухой крупитчатый февраль...
Я в нем - досадная заноза,-
Застывший в неприличной позе,
Да дистрофичные березы,
Которым даже взгляда жаль...
           III
Скелет моста через канал
Не перепрыгнул мрачной глади,
Суровый край оставив сзади,
Чуть лапами коснулся, замер
И натянулся как струна.
           IV
Не спится, хочется курить...
Я мну в руке коробку спичек...
Вагон бубнит косноязычный...
Я как-то безрассудно вычел
Тебя из завтрашней зари.
           V
От точки А до точки В
В который раз уже пытаюсь...
Почти не сплю и не питаюсь,
Лишь недопитый "Белый аист"
На чаем залитом столе.
          VI
Вокзал - избыток бытия -
Фарс избегает чувства меры -
Курящий тамбур биосферы -
Торговки, шлюхи, офицеры,
Менты, биндюжники и я...


Рецензии
умница. трогает.

Елена Наильевна   09.01.2011 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.