В доме бродит тишина... из старого

В доме бродит тишина мягкими шагами,
Ветра лапкой со стола пытается украсть
Впечатления дорог из тетрадки старенькой,
Спрятать далеко под стол и в жмурки поиграть.

Спрятав в одеяло нос, как котенок маленький,
Спит мой солнечный денек, намаялся, устал.
Жду, когда проснется он, протрет глазенки карие,
Познакомлю с тишиной и с ветром, что ласкал.

Расскажу про то, как шел по деревням брошенным,
За спиною "Ермачок" - дорожная сума.
Расскажу я о полях, куда зерно не брошено
С той поры, как пахоту проделала война.

Про дороги расскажу, про друзей-товарищей,
Про деревню с именем, с именем Комбайн,
Про лесную красоту и про хлеб по записи,
И про все, что вспомню я, вспомню невзначай.

В доме бродит тишина мягкими шагами,
Ветра лапкой со стола пытается украсть
Впечатления дорог из тетрадки старенькой,
Дней прошедших навсегда вечную печаль.


Рецензии