Свет солнца

Свет солнца, затопив собой восток,
Даря земле тепло прикосновенья,
Ступил на землю, словно сам Пророк,
В мир принеся чудесные мгновенья!

Сияющим простором синевы
Раскрыло небо мне свои объятья;
И облака, как ангелы, милы,
Одевшись в белые, торжественные платья!

И я пою торжественную песнь,
Теряясь каплей в вечной круговерти,
И без вина от созерцанья пьян,
Забыв, что впереди дыханье смерти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.