Пронзая мимолётные мгновенья

Пронзая мимолётные мгновенья,
Как бритва, острым памяти кинжалом,
Из них черпаю соки вдохновенья -
И не боюсь я их укуса жалом!

Как встречи, мимолётны расставанья,
Похожие отчасти друг на друга,
Не выбежать нам за пределы круга,
И это не проблемы расстоянья!

Тот круг, -всего лишь хрупкая душа!
Свечою тонкой, поднятая в небо,
В руках горящая, как буд-то не спеша,
А для вселенной?! -искры яркой небыль.


Рецензии
Это не плохое стихотворение. Символика несколько избитая.
Правда мне это знакомо.Надо от свечек самой бежать. Плавности некой не хватает. Но общее впечатление хорошее. Понравилось.

Чика

Chiguita Banana   08.11.2000     Заявить о нарушении