Куски. 00 11 08

к Гильдерстерну.

Сбежались 40000 братьев
и рвут одежды на грудях,
проносят стяги алых платьев, –
у тризны подлинный размах…
Офелия, скучая взглядом,
из-за кулисы смотрит в зал
И Гамлет празднует в буфете
успех, лишь Гильдерстерн упал
подкошенный внезапной болью…
Хотел вздохнуть – в груди игла.
Он примирился было с ролью,
да вот она с ним – не смогла.

08.11.2000
***
***
ОСЕННЕЕ

В деревьях голых – шапки гнезд
и ветер холоден и резок.
В окне столбы мелькают верст,
я, - как бы совмещая срезы
таких же точно верст, столбов
и холодов и ощущений
гляжу в себя, мир вижу вновь,
и вечность этих повторений
меня баюкает. Все голо.
Слетели листья с тонких кружев…
Мне дорог этот голый мир,
а я ему - совсем не нужен.
Я только маленький мазок
в его палитре неизменной,
случайный вечности стежок
в картине хрупкой, даже тленной,
с неотвратимостью творца
и Феникса безумной страстью
переходящей грань конца
и… воскресающей, к несчастью,

(а может – к счастью, как взглянуть)
смывая мертвых красок муть…

08.11.2000
***


Рецензии
Нет, сейчас ничего не скажу!
Перечитаю еще!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пеле   14.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.