Паж

 Бешено-бешенный стих,
 Зверски-быстрая смена ролей;
 В каждом новом вздохе - притих
 Его Святейшество Паж всех королей.

 Он им готовил когда-то кровавый обед,
 И отводил на плаху верных друзей,
 Он зло смеялся над пиром ничтожных побед -
 Его Святейшество Паж всех королей.

 Он умудрялся неслышно входить
 В спальни любимейших жен,
 Подсыпав яду - велел любить,-
 И смеялся, что был награжден.

 И хохотал, когда брошен был Скалам,
 Развеян пеплом, раздавлен средь кораблей, -
 И по сей день со звериным оскалом
 Смотрит из зеркала - Паж всех королей.

 Когда ты снова стиснешь мои запястья,-
 Чтоб удержать, - лучше уж убей! -
 Я до сих пор не сносила платья
 Его святейшества Пажа всех королей!..


Рецензии
Смейся, паяц! :) удачи!

Москаленко Сергей   12.11.2000     Заявить о нарушении