По образу и подобию

На полянке лесной, возле старых берёз,
Совещанье ежи собирали.
На повестке - один очень важный вопрос:
О всеобщем паденьи морали.

Битый час возмущался старейшина-ёж,
С одинокого пня выступая,
Как безнравственна стала теперь молодёжь,
Как последнюю совесть теряет.

Молодёжь на охоту идти не спешит,
И не роет родителям норки,
Вместо этого, целыми днями шуршит
Средь листвы под какой-нибудь ёлкой.

Но увы, невозможно проблему решить
И найти эффективные меры,
Если корни проблемы сперва не изжить,
А они - в недостаточной вере.

Только Бог молодым обозначит пути,
Только Он в этой жизни подмога.
Но дорогу до Бога непросто найти,
Если нет подходящего бога!

Боги есть у бобров, у хорьков и волков,
А у кроликов - целых пятнадцать.
Значит, бога придумать довольно легко,
Надо только чуток постараться.

Так что нужно ежам, не смотря ни на что
И не медля, как можно скорее,
Разработать самим для себя Божество
("Ёжество", выражаясь точнее).

Совещанье закончилось. Все разошлись,
Кроме самых колючих и умных.
Ну а те - под ореховый куст забрались,
Над Священным Писанием думать.

Мудрецы до утра обсужденья вели,
Под конец поругались немного.
Но в итоге создали себе, как могли,
Своего, уникального Бога.

Этот Бог - он могуч, справедлив и жесток,
Как и прочие боги, но всё же,
Каждый сразу поймёт, что он ёжиков Бог,
Потому что он с виду, как ёжик.


Рецензии
с виду как ёжик - замечтательно!!!:)))

Летучий   21.01.2006 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.