Берегите любовь в своих душах...

Темь укутала шалью огромной
От капризной дневной суеты
Тишину, в переулке укромном
Своей негой от света затмив.

В окна дышит весенняя свежесть,
Ветер ночью выводит мотив:
Пеньем голые скверы он нежит,
Мягким шлейфом проспекты накрыв.

Месяц взгляд на бульвары бросает,
Отражаясь в холодной воде,
В лужах вешних блеск яркий теряет,
Когда сходит с небес на заре.

Но покуда серп по небу бродит
(Его взору подвластна земля),
То влюбленных сердца он приводит
В трепет, как паруса корабля...

Пряный запах всей грудью вдыхая
У открытого настежь окна,
О свиданьи с любимым мечтает
С доброй лаской, надеждой Она.

А отсюда за много кварталов
В доме с черным провалом окон -
Пишет милой подруге хоралы
В неспокойной бессоннице Он...

И любовь, все презрев расстоянья,
Окрыленная ранней Весной,
Улетает на место свиданья
Этой пары совсем молодой!

При луне ли, при солнце, при тучах,
В зное лета да в лютый мороз
Берегите любовь в своих душах!
Не храните в них место для слез!

1989, Москва


Рецензии
Настолько понравилось, что трудно описать чувства. Спасибо за строки!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   01.10.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Мне было 23-24, а это возраст эмоций, впечатлений, любви и надежды на будущее...
С уважением, Андрей

Anry Dusser   01.10.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.