Московская область

Дивная сказка что чудесное царство -
Сосновой каймой обрамленный покой!
Лучей теплых ласка, природы богатство:
Юг нынче - не ровня усладе такой!
Блажен был бы в море - в соленой купели,
Вдыхал бы прохладу абхазских высот...
Но здесь - аромат от просмоленной ели,
Грибы и рыбалка заменят курорт.
Признаюсь, по правде,
ни Гагры, ни Сочи
Сегодня не манят экзотикой видов...
Здесь - миля на брата!
Гуляй, где захочешь! -
На отдых - и тени не видно обиды.
Московская область! я каюсь, как грешник -
Вниманьем когда-то твой рай обошел:
Росистое утро, высокий орешник,
Зеркальный прудок, будто вытканный шелк...

1989.

2015 - пахотное поле с гнездовьями соколов(на фото) ныне превратилось в бетонный завод шведских технологий компании "Элинар"(кто не знает - гигант птицеводства). Зеркальный прудок исчез, с ним и карась, и залетные цапли. Цивилизация пришла, не спросясь, вплотную к заборам дачников. Д.Медведеву завод понравился.....


Рецензии
А что может быть лучше своей малой Родины!!!
С добром,

Павел Апидамский   29.05.2015 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.