Икона

Березка спросила, нагнувшись ко мне-
Что нового слышно в твоей стороне?
-Явилась икона в далеком селе,
Она пролежала столетья в земле,
Пришлось пережить ей набеги татар,
И горе, и смуты, и глад, и пожар.
Но время не тронуло образ святой,
Написана чьей-то искусной рукой
Печальная Божия матерь на ней
По-прежнему смотрит на грешных людей.
И, кажется, хочет она нас спросить:
-Когда же начнете вы праведно жить?
Чтоб не было в мире раздоров и зла,
Я сына-спасителя вам родила...
Прижался к щеке ее, мокрой от слез,
С невинной улыбкой младенец- Христос.


Рецензии