Мария магдалина

Горит свеча. Задернуты гардины.
И вновь Тот Голос:
- Ты почти Она!
Почти Она … Мария Магдалина!
Хоть в том едва ли есть твоя вина…

Ведь я всего лишь был тогда Пророком,
А ты была прекрасна и тиха,
И не было безгрешнее порока
И не было священнее греха…

И страсти так легко и вольнодумно
Вдруг проникали в полувзгляды наши
И я молился слезно  и безумно,
Чтоб миновала, не минуя, Чаша…

Я помню все! Как  ты в толпе смотрела,
Когда с Любовью был я на кресте!
Как в темноте снимала, плача, тело!
И как кричала страшно в темноте!

И я воскрес! Воскрес для жизни новой!
И я пришел к своим ученикам!
Но ты исчезла под земным покровом,
Ушла во власть к безвременным векам!…

И я искал, искал тебя повсюду!
Я был готов стократно кровь пролить!
Но в первый раз не смог свершить я чуда,
И сам себя не смог я исцелить!…

Но вот – свеча! Задернуты гардины!
На лоб упала золотая прядь…
Не говори, что ты – не Магдалина,
Я больше не хочу тебя терять…


Рецензии
душевно...

Песня Ветра   18.04.2003 20:40     Заявить о нарушении
Очень проникновенно, чувственно, душевно! Понравилось! Спасибо! Творческих вам успехов!
С уважением, Тамара Казанцева

Тамара Казанцева   27.04.2018 09:05   Заявить о нарушении