Вампир

Ел ярко-розовый пломбир
В закатном блеске дня,
Грустил. Курил. Он был вампир.
И он любил меня…

Он жил эпохою Ампир.
И сам обставил зал
В своем дворце. Он был вампир.
Но мне он не сказал…

“Спокойной ночи…”- он шептал,
И на ночь целовал…
Но ровно в полночь улетал
На страшный Карнавал…

Он не был зол. Он не был лжец.
Он просто был вампир.
И пил он кровь невинных жертв,
И ел он свой пломбир…

За миг до солнечных лучей
Он прилетал точь-вточь.
А я спала. Моих очей
Та не касалась ночь…

В постель мне завтрак приносил
Всегда с весной в руках…
И быть женой его просил
Он с кровью на клыках…

Но я не видела крови.
Не видела клыков.
Мне был венок Любовью свит
На тысячи веков…

Но вот однажды, в первый раз
Мой был вдруг прерван сон
И сотни злых зеленых глаз
Спросили: “Где же ОН?!”

И я весь замок обошла,
И поняла: ОДНА…
И только плащ его нашла,
Забытый у окна…

И я всю ночь его ждала
И плакала навзрыд,
И вновь сама себе лгала,
Хоть знала: мир разбит…

А ночь кончалась. «Нет и нет!» -
Так сладко филин пел!
Ах, вот Он! Вот! И вот, Рассвет!..
И вот, он не успел…

Смертельный луч его настиг,
И рухнул наземь мир…
Лишь прошептал: “Люблю… прости…
Прости, что я вампир…”

И растворился в вышине,
Как звездная капель…
И не принес в то утро мне
Никто весну в постель…

И было все с тех пор не так…
Все сожжено огнем…
Кричали люди: “Вурдалак!
Забудь! Забудь о нем!”

Но я по комнатам Ампир
Брожу на склоне дня…
Он был вампир. Он был вампир….
Но он любил меня!…


Рецензии
Чуственно и проникновенно Анюта!!!
Помним тебя!!

Максимушка 2   15.06.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.