Автоответчик святого Грааля

Зелёный мотылёк колотился о свет,
Пластмассовым крылом отбивал печаль
Под голодный клёкот перелётных лет
Собирались рыцари искать Грааль
          Я автоответчик короля Артура
          Абонент временно недоступен.
          Едет на восток в ореоле воли.
          Младшее море - по колено зори.
Путь ему по краешку судного дня
Ветер напросился вместо коня
Узкая дорога улетает в бога
Пальцы на подметках, удержите меня.
          Среднее море - там по горло стёкол
          Бредит мотылёк на плече как сокол
          Время рассекают часы-качели
          Скачет бедный рыцарь предназначенья
Сердце на дороге как ленивый хлам
Уткнулось в ноги развалилось пополам
Держит крепко - поход окончен
Вот что значит оказаться там
          Высшее море - выше крыши срама
          Рыцарь не умеет ни вперед ни прямо
          Я автоответчик святого Грааля
          Абонент временно нереален.
Растущему окну в ненаглядную тьму
Холодно стоять на виду одному
Рыцарь настоящий, а Грааль подделка,
А рыцарь существует, чтобы ехать к нему.
          Где-то в вышине развязалась прорва,
          Камнем на душе поломало рёбра
          Капнул кувырком из кристальной сферы
          Грешник на костёр самодельной веры.
          Смертник и бессмертник, погибший дважды,
          Выйди победителем с божьей тяжбы,
          Силу положи под лежачий камень -
          Тело покидает дурная память.
          Смертник и бессмертник в единой фазе
          Шифром говорят об обрыве связи
          Я автоответчик, я вижу кожей -
          Абонент временно уничтожен.
Усталый рыцарь выходил из себя,
Становился вокруг самого себя,
Укрывал себя как пустой доспех,
Забирался в тело, превращался в смех
          Гаснут голоса в телефонной сети,
          Я автоответчик, и я в ответе,
          Я автоответчик с отрывным текстом,
          Жёваная запись с нулевым квестом
Бьётся мотылёк с никакого боку
Только бы успеть засмеяться к сроку
Весёлый рыцарь не достигнет цели,
Не достигнет цели, и слава богу.


Рецензии
Просто и потрясающе!
Здорово!
Интересно,что можно ПОСЛЕ этого написать?!..
Если Вы не против - буду путешествовать по Вашим краям!
Спасибо за настроение!!!
Ухожу потрясённым! :)

Serp   19.04.2003 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.