*** Мокрый песок, зеленый от тины...

Мокрый песок,
Зеленый от тины,
Неба кусок
Сквозь туч паутину.
В завесах дождя
Он ждет тебя.

Старый баркас
В наростах ракушек -
Крыша от глаз
И сплетен подружек,
Дверь - невода край -
Первый твой рай:

Сковано все
В любви лихорадке,
В теле растет
Безумие сладко,
Блаженство как мед
Струями льет...

Но ясным днем,
Сметая желанья,
Черным крылом
Накроет страданье -
Уехав легко,
Он - далеко...

Громко стучит
Беда где-то рядом,
Как палачи -
Слухи и взгляды
Лишь берег пустой
Дарит покой.

Как в прошлый раз
Шторм мутит глубины,
Вот и баркас
С обрывками тины.
Но некому ждать,
Ласково лгать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.