Потерянное поколение

ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Продолжая стоять в одной точке пространства
Забывая мечтать среди грубого пьянства
Обретаясь в мозгах обезглавленных дней
Появляешься в снах обмельчавших людей.

Станет очень противно
Не захочется ждать
Но не очень наивный-
Надо снова пожрать.

Жуть жестоких проклятий
Облегченье едой
Размыванье понятий
Бытовухи водой.

Есть вода и есть люди
Есть друзья и их нет
Всё, что с нами пребудет
Сумасшедшего бред

Нам казалось когда-то
Что проблеммы вовне...
Кто-то _снова_ поддатый
Ну а кто-то- во сне.

Поищи и отыщешь
Что так долго искал
Ты- лишь маленький прыщик
На поверхности скал.

________________________________________________________

Но родился в гордыне
И собой пренебрёг
И теперь ты поныне
В перепутьи дорог

Сложно слушать украдкой
Сознавать чистоту
Внешне вещи в порядке,
Создают красоту.

Только что-то не к месту
Где-то маленький сбой
По бумажному тесту
Мир совсем не такой.

По бумаге, по книгам
Всё не так, как вокруг
И подвластен виригам
Ощущения круг.

И сомненья закрались
В слабость мелочных лбов
Что забыть постарались
О значениях снов

Ретроград-неудачник
С ним простак-идиот
Тут же глупая прачка
Говорят: "книга врёт!"

Но железная песня
Ветра утром укор,
Сделав день интересней,
Уничтожили вздор.

Коль страницы бы стали
Столь божественно врать
Люди б чаще мечтали
Просто так умирать.

Но описаны вещи
В вязи грамотных слов
Взяты в строгие клещи
Философских умов.

С беспристрастным подходом
И гореньем очей
Освещён в непогоду
Мир угрюмых свечей.

Но стремленье к смятенью
В извращенца мозгах
Вызывает сомненье
В своих собственных снах.

Извращенец не верит
И не хочет понять
То, что кто-то проверил
И ему хочет дать.

Он не верит ни в чёрта
Ни в себя ни в других
Он не слышит аккорды
Не поймёт он и стих.

_____________________________________________________

Здравствуй мой весёлый друг
90-х порожденье
Голос твой- неясный звук
Дух же твой- смятенье.

Успокойся, сядь, не злись
Видишь- это просто
Сам с собою помирись
Стань приличным гостем.

Ты подумал, что нашёл
Жизни ритм верный?!
От себя сбежал, ушёл.
Далеко наверно...


Рецензии
Обсолютно ненужное творение - ни смысла, ни идеи, ни мастерства.

Шкляев Олег   25.02.2001 00:37     Заявить о нарушении
Во-первых, если ВАМ непонятен смысл чего-либо, это не значит что его нет или что его не поймут другие!
Во-вторых, прежде чем судить о чьих-то действиях в области, например, применения русского языка, необходимо знать его на более высоком уровне, хотя бы с точки зрения орфографии (я надеюсь, что вам это Абсолютно понятно!)

Pz   13.03.2001 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.