Нас сегодня расстреляли

Нас сегодня расстреляли-
Вывели в расход.
Хорошо хоть не пытали
А просто выстрелили в лоб.

Пацанье повзрослевшее до срока –
Вчерашняя дворовая шпана,-
А сегодня боевая разветрота,
Выслеживающая врага.

Братаха ,бывай и не скучай,
Придет срок встретимся у Бога.
Мать с отцом не обижай,
Ты одна у них надежда и опора.

Все было, до противного привычно –
Обнаружили , навязали бой ,
Свое дело знали мы отлично, -
Вызываем на себя огонь.

Передай ребятам: - Пусть помянут.
Кому должен , отдай сполна
И с «дурью» пусть завяжут,
Не доведет до добра  она.

Шарахнуло ,что подумалось: -Каюк!
Дембельнусь в цинковом  «бушлате»,
Как парадку  их двухсотым выдают,
Что б не чувствовали себя в накладе.

В войну, нет правых и виноватых.
Только смерти безудержный канкан.
Я стрелял в бандюк проклятых,
А они ,за свободу и каран.

Очнулся ,боль и тошнота
И вокруг обкуренные «духи».
Жизни нет ,осталась блевота
И страх выкручивавший руки.

Тяжело ,уходить от любимых  людей,
Тяжелее ,провожать их в путь последний.
Уходить финал судьбы моей,
В Церкви панихидою не отпетый.

Братуха .Нас сегодня расстреляли –
Вывели в расход.
Хорошо хоть не пытали,
А просто выстрелили в лоб.

 


Рецензии