Колокол

***
Колокол
***
/“The Division Bell”/
       Как весело Вы лепите картинку
       невыпавших до времени снегов,
       так Армстронг [Л?] играет под сурдинку
       то бормоча, то избегая слов.
       :))

       <Ванецева> - 2000/11/04

Армстронг здесь не при чем.
А впрочем
.
Голос
.
…такой...
.
Немного с хрипотцой
Мне нравился когда-то
(Должно быть и сейчас)
неброской красотой,
спокойствием....

А подсознание  -

"когда поют солдаты" -
вытягивает из другого круга.

А сколько тех кругов?
Ужели семь?

"Аз есьмь!"
Глаголю в первом (от испуга)
И эхом вторит всё, чему не лень
... "я ем",
"я нем"...
Стою на перепутье...
Под коркой - колокольцев дребедень -
"дилинь-делень"

И зеленью покрыты,
Еще беззвучны,
но уЖе,
чуть ближе даже,
чем “иди ты”,
Удара ожидая языка,
БАСЫ готовятся
Начать
Издалека,
Как неба высота, вмещаясь в лУже…

/И пчелкой ж-ж-ж-ж…
а может,
все же,
шмель
жужжит?/…
 
Становится вдруг ясно, что не "нужен"
Их голос,
Даже не "необходим",

ОН ЗДЕСЬ уже,
ОН БЫЛ,
ОН БЫЛ,
ОН БИЛ,
...
Гудел набатом, кровяным закатом,
Багровым взглядом через шторку век
На свет.
На этот век.
На человека -
Исчадие всего...

ОН БЕЛ!
ОН - Bell,
ОН - Bell…

-//-

И вновь река,
.
Строку ведет рука,
.
Она по перекатам
Грохочет яростно,
Пока не глубока,

Но не войдешь,

И ты в масштабе Этом,
На фоне вечности, покрытой полусветом
Луны,
всего лишь одноклеточная вошь…

И прошлая воДа мертва,
И рвется,
Как нитка памяти,
Песчинками,
Колодца,
шуршаньем засыпая глубину.
Не отразиться в ней…

И только лишь уму
Дано взирать на прошлое из мрака
И ветер носит,
    …гавкает собака
Пытаясь отработать свой обед…

И мотыльки летят

...НА СВЕТ...

04.11.00 - 05.11.00
***


Рецензии
"Аз есьмь!" - I am...
Hell"s Balls...
По-моему, так очень хорошо получилось. Все-таки Вы сильно пишите.

Noname   08.11.2000     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше "сильно" дорогого стоит. :))).

(странно, что ни Анников, ни Вы не тыкаете меня в чрезвычайную лексическую бедность. Бытовой словарь - минимум. Плюс пяток укатанных символов... :)

Илья Графоманов   08.11.2000   Заявить о нарушении
Как же я могу этим тыкать, когда у самой сплошь "если бы да кабы", "ежели уже":-)

Noname   09.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.