Зачем мне Русь?

.     .      .-Бабушка,что такое Спас?
.     .      .-Не знаю.Забыла,внучек...


"Под ногти чернозем марается,
Воняет силос и навоз..."-

Русь из столиц понять пытаются,
Но там он и поныне - воз.

Смакуйте уж трущобы улиц,
И блеск неоновых витрин,
И писк улиток модных - устриц,
И жалюзи вместо гардин.

Тут новые теперь повесы
Возводят Братство в ранг братвы,

Сквозь тонировку "мерседесов"
Не видя неба синевы.

Но смертны.И душою маясь,
Вдруг постигают,что все зря,
И тщетно замолить стараясь
Цепей златые якоря.
Но разлюбить не успевают,
Хоть отрекаются порой.
Но и в чужбине отпевает
Их всех молитвою одной
Почти родной,почти что инок
В почти что церкви и любви...

Но колет душу холод льдинок.

И Спас - в Руси лишь - на крови...


Рецензии
Стихотворение как крик души.

Артеменко Кирилл   12.10.2003 13:30     Заявить о нарушении
да, это сюр...но все меняется...и не в самую худшую сторону, не так ли?
спасибо

Игорь Некрасов   12.10.2003 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.