Война касается меня не горящими угольками...

Война касается меня не горящими угольками
Сжигает душу в синем палящем костре.
И чудится мне, что я там, с простыми стрелками,
Лежащими на сырой кровавой земле.
И потные лица сливаются медленно воедино.
И я живу вместе с ними последний час.
И только тут я вижу - как же земля  красива!
И жадно землю целую в последний раз.
                1996 г.    


Рецензии