Счастье, счастье... Как прекрасно

Счастье, счастье... Как прекрасно,
Когда рядом с тобой Он,
Когда солнце кругом красным
Озаряет небосклон.

Ведь ты даже не мечтала
О любви такой,
И в страданьях не давала
Ты душе покой.

Только вот однажды утром,
Солнце лишь взошло,
Озаряя перламутром
Белое стекло,

Ты глаза свои открыла,
Вспоминая сон.
Нет, его ты не забыла,
Ведь там был сам Он.

Вы смеялись и шутили,
Танцевали вальс,
Улыбаясь вино пили.
Счастье было в вас.

Ты сказать хотела что-то,
Но Он не давал.
Счастья мир ведь так короток,
И Он это знал.

Губ твоих Он тут коснулся,
И как будто ток
В твоем теле прометнулся,
Но потом умолк.

Ты хотела продолженья,
Да и Он хотел.
Только ваши устремленья
Сон преодолел.

Он закончился буквально
В самый сладкий миг.
Ты вернулась в мир реальный,
Сон же сразу стих.

Но ты долго так лежала.
И, закрыв глаза,
Вашу встречу вспоминала:
Ваши голоса,

Ваши губы, ваши руки,
Блеск счастливых глаз,
Вальса медленные звуки,
Шепот нежных фраз.

Это было так прекрасно.
Сон так сладок был.
Но в себе так беспристрастно
День все растворил...

14/10/00г.


Рецензии