Осень

Ты уйдешь и оставишь меня рано утром.
Сладкий вздох на подушке осколком мечты
Мне подскажет, Что день будет серым и хмурым,
И остынет постель, и поникнут цветы.

Ты уйдешь, поцелуешь меня на прощанье,
Я тихонько вздохну, шевельнувшись во сне,
И, наверное, лишь облегчу расставанье,
Не проснувшись тем утром в слепой полутьме.

Ты уйдешь, тихо звякнешь ключом возле двери,
И сквозняк потревожит портьеры покой,
И квартире пустой будет трудно поверить,
Что ты больше уже не вернешься домой.

Ты уйдешь, чуть спеша пробежишь по ступеням,
Тебе гулко ответит усталый подъезд,
Ветер встретит тебя хороводом осенним
Желтых листьев, с привычных сорвавшихся мест.


Рецензии
...А может стоило просто проснуться?

O Quot Din   18.06.2001 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.