Степан Разин

Атаман какая силушка
           в твоих глазах,
Поется в ней волюшка
            о Донских степях.
Поднимай чашу полную,
            гуляй душа,
За волю-вольную
            пьем до дна.
На дыбу Русь подвесили,
                гуляет кнут,
Всю разграбили, изувечили,
                на части рвут.
Нету больше моченьки
                атаман терпеть,
Жизнь чернее ноченьки
                уж лучше смерть.
Пожар поднимается
                по всей Руси,
Мужик хватается
             за ножи.
Атаман наш Батюшка
             давай гульнем,
Гниду боярскую
             изведем.
Бери саблю вострую,
             седлай коня,
За волю вольную
            руби с плеча.


Рецензии
Рубанул сплеча,покатилася
Голова отца,державного боярина
Порубал,порубал,да закатилася
Звезда самозванца-Пугачёва-барина........
А МРЗ ищу,пока не нашёл
Как найду...скажу!!!!

Ирэк Усманов   04.11.2000     Заявить о нарушении