Два моря

Ты как Черное море - тепла и нежна.
Я как Балтика - зол и суров.
И бог знает, какая погода нужна
Для касания наших ветров.

Они кружатся в вихре циклонов своих
По привычным знакомым местам
И друг друга касаются только на миг
Вопреки атмосферным фронтам.

В этот миг просто сходят с ума флюгера,
И их оси свивает винтом.
Так бывает. И было, к несчастью, вчера...
И когда-то случится потом?

Кто сумет ответить на этот вопрос
Кроме нас? На кого нам пенять?
Только сами мы можем составить прогноз
И вернуть наше лето опять.


Рецензии
В целом неплохо. Хотя "касание ветров" -спорно.
"Оси свивает винтом" -"падали вниз стремительным домкратом"

Poligon   09.11.2000     Заявить о нарушении