Страничка

Открыт блокнот. В нем нет еще стихов.
А в предыдущем чистых  нет страничек.
Круг совпадений, он неограничен:
От смысла жизни и до пустяков.

Так совпадают зубья шестерен,
Так совпадают форма и отливка.
Роман был порван, но его отрывки
Совпали по прошествии времен.

Их ветер гнал по проходным дворам,
И сквозняки куражились над ними,
И с именем разъединили имя
Законы тривиальных мелодрам.

Мы без больших надежд хранили их,
Не впрок, и даже не на всякий случай.
И каждый из нас был благополучен
И праведен в деяниях своих.

И только в старой книжке записной
Лежал листок оторванный поспешно
И много лет, почти что безуспешно,
Служил мостом между тобой и мной.

По этому непрочному мосту
Друг к другу мы не сделали ни шагу.
Лишь карандаш порою рвал бумагу,
В волненьи пробегая по листу.

Но вот однажды просто наугад
Мы приложили к краю край разрыва.
Они совпали. Взрыв! А после взрыва
Все стрелки на часах пошли назад.

Они вращались против часовой
Стремительно, боясь остановиться...
Открыт блокнот. В нем - новая страница.
И телефон на ней записан твой.


Рецензии
Легко сгоряча, не подумав, сжигать мосты. Особенно бумажные. Гораздо труднее наводить их…
Толя, здорово написано, только строчка «И каждый из нас был благополучен» выбивается из размера. Надо что-то типа «И каждый, в общем, был благополучен».

Сергей Слесарев Спб   17.12.2005 12:23     Заявить о нарушении