Будет март

Будет март, погоди, - мне твердили, -
А не будет - и бог с ним, ты плюнь!
Вопреки всем законам идиллий
Мартом вдруг оказался июнь.

Он пришел год назад на неделю,
Обозначил себя и погас,
Но чем был он тогда в самом деле,
Не отвечу я даже сейчас.

Видно белых ночей предвкушенье,
Что носили в себе двадцать лет,
Привело нас внезапно к решенью,
Проще в мире которого нет.

Ну подумай, что может быть проще,
Чем в ладони ладонь удержать,
Чем почувствовать сердцем и кожей,
Как она начинает дрожать,

Чем последовать губ приближенью
К пересохшим от счастья губам,
Чем поймать тонкой ткани скольженье,
Ощутив, как ткань эта груба,

И следить как смыкаются веки,
На плече как слабеет рука,
И понять, что все это навеки
Будет жить в тебе наверняка,

А потом задохнуться от слова,
Что носил ты в себе столько дней,
И шептать его снова и снова
Обретенной любимой своей.


Рецензии
Будет март, а значит - будем жить!!!!!
в зиме конечно,Ю есть свои плюсы - но как же я от нее утсла!!!! весны -то как хочется!!!!

Катерина Крутова   30.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.