Песенка Снегурочки

Посмотри, как постарался
Нынче Дедушка Мороз.
Он с утра за дело взялся
Не на шутку, а всерьез.

Все деревья, все травинки
Оковал он серебром,
Все полянки, все тропинки
Белым выстелил ковром.

А на тоненьких березках
Стайкой чудо-фонарей
Рассадил он сто серьезных
Красногрудых снегирей.

Чуть рассвет зарделся новый,
Он вернулся в терем свой
И открыл волшебным словом
Дверь заветной кладовой.

Там сияют свечи ярко,
И хранятся до поры
Новогодние подарки
Для веселой детворы.

Их любовно, аккуратно
Дед-Мороз за рядом ряд
В свой большой сундук упрятал,
Чтоб доставить в детский сад.

Прикрепил замок снаружи,
да с секретом, непростой -
Чтоб открылся - ключик нужен,
Только ключик золотой.


Рецензии
Волшебная картинка! А почему называется песней именно Снегурочки?

Haltrin   18.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.