Вокзал для двоих

Я в блокнотике стареньком строчки
Обвожу, обвожу, обвожу...
А потом вырываю листочки,
Жгу, над горсткой золы ворожу.

Потянуло не зря к мистицизму:
От горящих листов огонек
Преломился внезапно сквозь призму
И тебя мне принес на денек.

Не жалею сожженных страничек
И того, что писалось на них -
Мне явился из прежних привычек
Полуночный вокзал на двоих,

И совсем позабытая нежность
Твоей гладкой прохладной щеки,
И последних минут неизбежность,
И предчувствие прошлой тоски.

Поезд грохнул кувалдами сцепок,
Громыхнул над обводным мостом,
И все чудо смешно и нелепо
Обернулось блокнотным листом.

И остались лишь эти вот строчки,
Просто новый стишок ... А в конце -
Многоточье, опять многоточье,
Словно дымка на милом лице...


Рецензии