Билет в октябрь

Октябрь. На пустынном Финляндском вокзале
Я сел в электричку до станции "Ты",
И два контролера меня обязали
Как будто билет предъявить им цветы.

"Лиловые астры - туда и обратно,
 Четвертая зона, последний вагон."
"Билет ваш просрочен." - "Спасибо, понятно,"-
Сказал я и вышел на гулкий перрон.

Они уходили гуськом вдоль состава,
Дежурный оранжевым жезлом взмахнул,
И я на подножку вскочил, и лукаво
Шлагбаум мне красным огнем подмигнул.

Напрасное дело - езда без билета.
Мне в этой игре, как в любви, не везло...
Но снова октябрь, и в прошедшее лето
Я все-таки еду кому-то назло.


Рецензии