История не кончится ничем

История не кончится ничем.
И звезды из своих замочных скважин
Блеснут недолгой искоркой пропажи
И вспыхнут вновь неведомо зачем.

Пора. Рассвета циркуль голубой
Чертит круги на сини прошлой ночи.
Но шаг его - короче и короче,
А ось его витает над тобой.


Рецензии