Мой друг вернулся с Колымы

Верный друг мой, друг беспутный,
Голова твоя седа.      
Смотрит месяц оком мутным:
Ты такой же, как всегда.

Потрепаться рад безмерно
О числе своих побед.
Старый друг мой, друг мой верный,
Ты такой же, хоть и сед.

Не прогнуть твою натуру
ни морозом, ни огнем.
Про Бердянск, ординатуру,
С ностальгией вспомянём.               

Про больничные курьёзы,
про сестричек в час ночной
Ты про боль, про кровь и слёзы
не поделишься со мной.

И рассказываешь рьяно
За бутылочкой винца
Про просторы Магадана,
Про дороги без конца.

И про то, какие лэди
Там,  в тайге, всего милей,
Про охоту на медведей,
И про шкурки соболей.

Шутишь о дороговизне,
Наш циничный эскулап,
Но не выдашь, сколько жизней
вырвал ты из смерти лап.

Петушишься перед всеми.
Заливаешь малость, да?
Над тобой не властно время.
Ты такой же, как всегда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.