Первый снег

Первый снег
Укрыл сегодня город мой,
Первый снег -
И чистоты он неземной.
Земля заснет вновь до весны
И будет видеть яркие сны,
А я останусь в этом мире
Наедине с собой...

Я знаю, что это всего лишь
Репетиция перед зимой,
Но что-то случилось со мною,
Что-то случилось со мной.
И желтая осень так скоро
Спустила оранжевый флаг,
И жаль этот снег, который
Растает, быть может, сейчас
У меня на глазах...

Яркий свет
Мне подарили фонари,
Белый снег -
Я напишу здесь о любви.
Я напишу три вечных слова,
Что и тебе, и мне знакомы,
О, как хотелось мне бы снова
Видеть глаза твои...

Я знаю, что это всего лишь
Репетиция перед зимой,
Но что-то случилось со мною,
Что-то случилось со мной.
И желтая осень так скоро
Спустила оранжевый флаг,
И жаль этот снег, который
Растает, быть может, сейчас
У меня на глазах...

Но первый снег растает,
И все на места свои встанет,
И осень вернется в город,
Зима отступит на шаг.
Да, первый снег растает,
Водою он чистою станет,
Вернется ко мне надежда -
Мой маленький яркий маяк.
Вернется моя надежда,
Мой маленький яркий маяк.


Рецензии