Ветер кроет матом сонных прохожих...

Ветер кроет матом сонных прохожих.
Я иду. Я ищу друзей, ни на кого не                похожих.
Ветер снять шляпы с прохожих не
                может.
И вряд ли кто-то ему в этом поможет.
А шляпы дрожат на ветру, как
Осенние листья.
И мне кажется, что друзья
Уже где-то близко.
И на каждом столбе пустая вывеска.
" Ветер, будь моим  путеводителем,
Ведь недаром тебя прозвали
 шляпным грабителем?"
Он смеётся, кувыркается,
С головными уборами играется.
" Ладно, буду твоим путеводителем.
Не за зря же прозываться
Шляпным грабителем".
И вот ищем мы вместе ни
на кого не похожих.
Несёмся мы по улицам "ураганом".
Залезает ветер в души прохожих,
А они ругаются, обзывают хулиганом.
Злые реплики за нами несутся,
Но не догнать им нас,
Мы быстро передвигаемся.
Разместились мы на вихревом блюдце
И вместе над прохожими издеваемся.
Вывеска за вывеской сменяются.
Пыль в глаза забивается.
Злые взгляды кусаются.
Все идут словами бросаются.
Кусок слова пролетел,
Ветер на ходу его подхватил
            и с другим куском соединил.
  Получилось ругательство
  Ну, извините, такие сложились
                обстоятельства.
И вдруг, как гром:
" Да угомонитесь вы, да заткнитесь вы, 
Да куда ты залез..."
Грубость ветер не переносил.
Обиделся и исчез.
Тихо. Никто не теребит
Шляпы прохожих.
Я иду. Я ищу друзей на
               Взбалмошный ветер
                похожих...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.