Песнь в линиях навеяно древней демкой для ZX-Specrum

           Песнь в линиях (Song In Lines).   (Когда...)
_______________________________________________________
Когда удивленные руку протянут
С целью узнать о намереньях песни,
Кончиком пальца лишь тени достанут,
Но станет им только еще интересней!
Тогда же, все линии к ним обратив,
Звучанье вольется в их чуткие уши,
Но голову только от плечь отвинтив,
Возможно понять его тоньше и лучше.

Замкнулось пространство в неисстовый тор,
А в линиях песня летящей осталась;
Со смехом сметается памяти сор,
Но это не сеет сопливую жалость.
Ах жалость! Она вызывается тем,
Что нами когда-то упущено где-то;
Была и неведома будет совсем,
Коль прошлое станет забвения светом.
Он розовый, мягкий и вовсе не злой,
Не добрый, не хитрый- ему все равно.
Поскольку удел его очень простой:
Запрятать поглубже, что было давно.

_______________________________________________________
Когда станет весь мир чернее угля,
В свете адском представ перед взором,
То поможет одна лишь тугая петля,
В чем-то очень созвучная с тором.

А какая чудесная мука
Тело в этот момент посетит!
Но не сможешь издать даже звука!
А душа стрекозой в мир иной улетит...


Рецензии
Очень неплохой порыв, поток чувств. Несколько угловато и ритм сбивается. Картинка в-общем, вырисовывается. Правописание хорошее, но хромает (Винни Пух).

:)
удачи!

Москаленко Сергей   09.11.2000     Заявить о нарушении