Египетское 25. 05. 2001

Какого я поплелся за тобой, рассудок не спросив,
Вдыхать твой запах с привкусом кальяна,
Жевать песок на пляже и в пустыне,
Ворочаться от зуда обгорелых плеч,
И просыпаться вдруг от мокрых простыней,
Заглядывать в глаза, пытаться угадать,
Что думаешь о ней, а на меня плевать…
Поплелся за тобой ночами бегать к морю,
Сметаной мазать тебе спину, нос и губы, иногда,
Украдкой слизывая соль с ладоней,
Бродить по лавочкам торговцев –
Купить тебе кольцо как будто просто так,
Не вспоминать о нашем общем прошлом,
Не говорить о ней… казалось бы – пустяк…
Возможно, в Египте обгорело сердце…
Сметаны не хватило на меня…




***************************************
ЗАГУЛЯЛ

Загулял по деревьям иней,
Или сердце мое загуляло,
Оказалось, так нужно мало,
Чтобы в жизни все перекрасить,
Только краски бы мне не спутать,
Не намазать черным по белу,
Не разбавить водой контрасты....
Да не вывалить на обозренье:
Чувств неспелых – всем на забаву,
Мне на горе – друзьям для сплетен,
Как же мало и как же много!
Все опять в одной упаковке,
Дорогого наверно стоит,
Но не здесь, а где-то на свалке....


Рецензии