Мороженщица

Мороженщица в шапочке снегурочки,
в сафьяновых сапожках с белым обортом,
торгует на углу московской улочки,
и кушает батон с вишневым йогуртом.

Декабрь растаял бронзовыми лужами.
С небес летит на землю что-то странное.
Махровых веток пепельное кружево,
и прошлых лет любовь непостоянная:

не вечная, не самая, не первая.
Такси сутяжным криком надрывается.
Дожди зимой не навсегда, наверное,
и не навеки мне без счастья маяться.

В хрустальной вазе сникла роза чайная.
Послал бы Бог какую-нибудь дурочку...
Возьму пломбир и украду с отчаянья
мороженщицу в шапочке снегурочки!


Рецензии
;)"Она была холодна, как мороженое, и так же легко таяла."/Эмиль Кроткий

И Не Только   17.06.2011 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.