Кафе

Под потолком, в хрустальных бликах
Томится сизый дым табачный,
И в зал угрюмо льется скрипка,
Как-будто струны скрипки плачут...
Порхают вспышки сигарет...
Чуть надрывает воздух речь...
Совсем обыденный сюжет -
Слуга уют людской стеречь...
Осеннее тепло под свод сорвалось,
В объятьях серых стен легло,
И в эту тишь пришла усталость,
Коснулась лиц легко-легко...
Под потолком, в хрустальных бликах
Чуть вечер тормозит свой ход...
Здесь деньги прожигают лихо,
Здесь день - не день и год - не год...

1988г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.