фантомы родной речи

           прозвени же ты город Красных Ворот
           в моих снах реки новые сны
           сделай зима свой последний ход
           сбрось с доски все фигуры весны

           сэмбэйнэ буряаад Улан-Удэ
           лежать лицом вниз во льдах Уды
           плюнь в пустые шахты пустой руды
           и уйди на поиски новой беды

           здравствуй же ты незнакомка кто-то
           кто ударит мне в грудь бурятской луной
           прими мой отравленный мёд эти соты
           давно не чувствуют мою боль

           назови моё имя сто тысяч раз
           я вернусь к не помнящим чернобровых
           заплати деньгами тепло свет газ
           полюби тюрьму в которой закован

           байгалаан ты всё сделаешь правильно
           ты начнёшь исполненье при счёте ноль
           назови меня новым обычным Каином
           и убей всех кто скажет что это боль...

                1.11.00.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.