Неправильный декабрь

Декабрь...Его таким не помнят
Ни люди, ни асфальт, ни стены...
Из запотевших окон комнат
В тумане дождь лишь виден серый.
Зиме отказано в веселье
В снегу дурачить, где поглубже,
И Новый год благословенье,
Видать, получит,
Cтоя в луже.
По всем приметам - снова осень...
Природа нас таскает за нос:
Когда мы тонны снега просим,
Она обрушивает хаос,
Когда синоптики предскажут
Нам потепление, то "Здрасьте" -
Ударит минус и накажет
Бураном иль другим напастьем!
Метеорологи - шаманы,
По сути - не плохие люди:
С небес их потчуют обманом,
Они им -  нас: мол так и будет.
Но вопреки прогнозам Свыше
Зиме сидеть в своей тарелке...
Дождемся: ляжет снег на крыши,
Завьюжит на Курантах стрелки!

25.12.89г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.