Металлическое

Не влечёт к себе бессюжетица:
Слишком тесно в ней, никаких границ,
Нет ни рамок, ни правил и нет лица
У того, кто ей станцевал стриптиз.

Нет сюжета   нет повода для письма,
Отдыхай себе, да работай всласть.
Но во рту металл, медь или сурьма,
Не дают уснуть, ни в забытье впасть.

Веки клеятся друг к другу, лепятся,
Но закрой глаза, нету сна в одном.
Вьются образы, лица, нелепица,
Словно льётся свет на глазное дно.

Хоть бы плюнул кто, хоть бы в зубы дал 
Крови киноварь солона как мёд
Показалась бы. И тогда вода 
Не сурьма на вкус, а чиста как лёд.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.