Осень

               
Лучом  весны далекой
Блеснет седая осень,
Крылом любви коснется,
Когда уже не просят…

С одним крылом не взмоешь,
Но где оно, другое…
С тобою, прошлых лет герой
Я обрела ль второе?

Былой привязанности плен
Тебя не отпускает, -
Вот от того-то наш дуэт
Никак не совпадает:

Ты только камнем вниз,
Я ж в облаках витаю.
Гармонии не обрести,
По разному летая.

На горестных осколках
Чужой любви взамен
Построить невозможно
Еще один Эдем…

3 мая 2000  г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.