Подари!

Подари мне солнце, словно цветок –
это был бы лучший подарок…
Мироздание в ритуальной пляске…
Вода под колыханием трав,
крик чайки - и взрыв в глубине души
и ответные взрывы на солнце.

Я искал свой путь на Дороге к Свету,
а вышел на тропу войны.
Так подари же мне солнце – сердце своё,
я освящу им дорогу назад –
через умерший лес и мёртвые воды болот,
где живут чудовища нашего страха.
Подари же мне сердце, солнце моё! –
Я хочу вернуться обратно.

03/10/93.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.