Медвежий полет

А медведю взлететь -
Стоит лишь захотеть,
Синеву процарапать когтями
И расправить крыло
Так, чтоб жилы свело,
Громыхая стальными цепями.

И тряхнув бородой
Как косматой звездой
Взвиться в горнее великолепье.
И пусть кто-то шипит
- Он сорвался с цепи.
Полно, сбросил постылые цепи!

Сладкой волей дыша
Замирает душа,
Над землею лечу рыжей тенью.
Одного лишь страшусь,
Что от счастья проснусь,
От свободы. Свободы паденья.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.