Будет день тяжёл, как ночь...

Будет день тяжёл, как ночь,
Будут стаи чёрных птиц,
И не в силах превозмочь
Будет взгляд, упавший ниц.
Будет мёртвою рекой
Время плечи обнимать,
Страх шершавою рукой
Бросит мыслей пену вспять.
Полетит предсмертный стон,
Как проклятье гордой расы.
Замутится чистый звон
Русской музыки прекрасной.
Отпоёт, отголосит,
Чтоб сокрыться мутной мглою,
Чёрству землю оросит
Непосильною слезою.
Так умрёт последний миг
В век триумфа россов диких,
В век их подвигов великих,
В век позора их одних...
Будет день тяжёл, как ночь,
Будут стаи чёрных птиц.
Русь! ты в силах превозмочь
Бремя зыбких, стёртых лиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.