улыбка Ра половиной рта

  он сгрыз яблоко, стянул перчатки и посмотрел в окно.
рассвет занимался. он распустил волосы и долго
расчесывал их белым костяным гребнем, который бабушка
подарила ему на рождество, золотая сережка сорвалась с
мочки уха, пока она падала, можно было успеть загадать
желание - две игрушечные женщины захихикали,
заворачиваясь в лиловый плед, влажная рубашка,
радушная улыбка...рассвет занимался. рассвет занимался
и он был вполне счастлив, вполне,и Ра начинал горько
улыбаться одной  половиной рта
- а если мы отправимся с тобой на необитаемый остров,
сказал он, то я возьму белоснежный платок с шелковой
гладью ин и янь и губную помаду голубого цвета...а
теперь - тсссс... револьверы заряжены, милая, можно
ложиться спать.
и он глядит на себя в зеркало из-под тяжелых светлых
ресниц, поводит плечом, бесшумно надевает прозрачную
ночную рубашку и, осиянный, с цветами в волосах,
опускается на смятые простыни. за окном начинается
апрель, за апрелем - нескучный сад и апельсиновый сок,
только и беги...

к вечеру она просыпается в одной сережке и остервенело
пьет свою мадеру


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.