По следу Пумы

"Здравствуй, жизнь!"
    Пума/ "Про слона"/
Рядовой зоопарк. Бегемота спина
из бассейна видна. Кожа, как у слона.

На широкой, в морщинах спине
можно перывшки чистить вполне.

Птичка певчая, стой! Не заглядывай в пасть.
Пасть захлопнется - птичке пропасть.

Видишь надпись:"ДОСТАВЛЕН ИЗ НИЛА".
Он - троюродный брат крокодила.

Все манеры, ужимки и позы -
крокодильи. Особенно слезы.

Но из зобика только  серебряный звон.
Перспектива - сплошной Мендельсон.

И взметнулась душа Бегемота:
"Здравствуй, жизнь. До свиданья, болото!"…

Обнаружилась утром потеря
в певчем хоре. Ни птички, ни перьев.

                МОРАЛЬ

В этой сказочке, детки, двойная мораль.
Очень птичку мне жаль. Бегемота мне жаль.

Птички нету. Страдает он жутко -
у него несваренье желудка.

P.S. Айболит обнаружил в чем дело:
птичка ночью к слону улетела…

Примечание от автора: автор уведомляет, что находится в раздумье относительно обязательности постскриптума. Кроме
того просит публику отличать цитируемую и любимую им Пуму от указанной певчей птички...
*              *
        *
По материалам Пума /"Утро в Москве"/
Очнулся. Тошно. Вспоминаю вчерашнее. Каюсь.
А, черт! Все равно. Я на кухню бреду, спотыкаясь.
Съедаю банан. Направляюсь, страдая, на ложе.
Урчит где - то. Странно...и нету подушки, похоже.
Да что ж так темно? Как у негра! И жестко...Проклятье!
А, черт! Все равно. Возвращаюсь Морфею в объятья.

Так до сих пор нерешенной осталась загадка:
Как день рабочий проспать можно в ванне так сладко?


Рецензии
Обидели зверюшку по чём зря, Аркадий! А за что?
Вступаю срочно в грин-пис!

С улыбкой, Елена.

Елена Сорокина 10   25.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо...
За меня замолви словечко!
Я исправлюсь
:-)

Аркадий Брязгин   26.07.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.