Отраженье меня...

Отраженье меня неприкаянно бродит во мне,
Я без сил засыпаю - оно улетает, как птица.
И проносится перышком легким в ночной тишине.
И, кружась вдохновенно, торопится с городом слиться.
 
В безрассудном парении в сторону смазанных лиц,
Замирает внезапно на грани чужого прицела,
Торопясь завершить воедино слиянье границ
Между черным моим и твоим ослепительно белым.
 
Я увижу тебя, замедляясь в свободном падении,
И глаза твои будут спокойны, и взгляд – уловим.
Будет гордо сверкать серебро на твоем оперении.
Ты свободен, как воздух, и недолговечен, как дым.
 
Дрогнут крылья мои в неумелой попытке скольженья,
Будет тихо струиться со щек моих медленный дождь…
Только это не я. Это просто мое отраженье.
И оно постепенно растает, когда ты уйдешь….


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.