Опус 006 о грустном

Я не хочу, чтоб кто-нибудь оплакивал меня.
Я жил один и отойти хочу без близких.
Жил не любя, не веря, не кляня,
Жил как и все: не нужный и не лишний.
Цветы пусть будут на корню,
Они с землей и без нее погибнут.
Пусть трубы траур не поют,
Пусть никому не будет стыдно,
Смеяться в этот день и пить вино,
С любимыми уйти во тьму,
А уж кому и это не дано -
Бежать как я в душевную тюрьму.
Метр на два на опушке леса,
Вычерпывая влаги с глиной муть,
В руках природы, позабыв все стрессы,
Найдется наконец мне время отдохнуть.
Вблизи ручей бежит звеня
И накрывают высохшие листья.
Я не хочу, чтоб кто-нибудь оплакивал меня.
Я жил один и отойти хочу без близких...
1981


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.